La ricetta dei dolci sardi Sos Pinos

Dei piccoli dolci da gustare, ricoperti di miele. Ecco a voi la ricetta dei Sos Pinos.

Ingredienti per la preparazione del Sos Pinos (8 persone):
– 1kg di farina 00

– 8 uova

– 150 gr di strutto

– 2 limoni scorza grattugiata

– 500 gr di miele

Sos Pinos
Sos Pinos

Adesso passiamo alla preparazione Sos Pinos:
Amalgamiamo per bene e a lungo la farina con le uova, lo strutto e la scorza di limone. Nel caso l’impasto dovesse risultare troppo duro, è consigliabile aggiungere poca acqua.

 

A questo punto si realizzano dei cordini che dovranno avere lo spessore di una matita, e poi si tagliano a tocchetti delle dimensioni di un cece.

 

Procediamo alla cottura, friggendoli nell’olio fino a farli dorare.


Scaldiamo il miele, e aggiungiamo i pezzetti di pasta fritta, e mescoliamo delicatamente fino a quando il miele non si sarà addensato.


Con l’aiuto di un cucchiaio, distribuiamo il composto nei pirottini di carta e li cospargiamo con confetti colorati detti tragera.

Fonte: Google News; Paridisola; Verosimilmente Vero Blog.

 

 

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