Cucina Vegan: Tzatziki

Il Tzatziki è un antipasto tipico della Grecia, Bulgaria e Albania, diffuso anche nei Balcani meridionali.

Si tratta di una salsa a base di yogurt (Pecora o capra), cetrioli, aglio, sale e olio di oliva e oggi vi presento la versione vegan che utilizza yogurt di soia al naturale.

ricetta

Ingredienti per il Tzatziki (3 persone):
3 cetrioli;
– 1 spicchio di aglio;
– 100 gr di yogurt di soia al naturale;
– 3 o 4 cucchiai di olio di oliva;

Preparazione del Tzatziki:
Incominciamo con il pelare i cetrioli, tagliandoli in 2 (Nel senso della loro lunghezza) e gli togliamo i semi grazie all’utilizzo di un cucchiaino;

A questo punto li ricopriamo con il sale (Molto abbondante) e li sistemiamo in uno scolapasta;

Dopo 30 minuti di riposo, strizziamo, sciacquiamo per eliminare il sale residuo e poi una seconda strizzata; 

Prendiamo i cetrioli e li tritiamo o con un robot da cucina oppure con una grattugia grossa;

Aggiungiamo lo yogurt e l’olio di oliva, nel caso anche un pizzico di sale (Dipende dai gusti) e infine l’aglio.

Pubblicato in precedenza su Verosimilmente Vero Blog

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