Autunno stagione di crostate alla frutta

Autunno stagione di crostate alla frutta

La stagione autunnale, castagne, il primo freddo, le foglie che si trasformano in oro per poi cadere e i caldi e soffici dolci. Torte, tazze di cioccolate calde per le fredde serate ma anche le crostate possono riscaldare quei momenti.

La ricetta di oggi è per un’ottima crostata alla frutta (Banane e Lamponi) con una base di crema pasticcera.

Crostata-autunnale

Ingredienti crostata alla frutta

1 confezione di pasta frolla
• 250 gr di latte
• 150 gr di lamponi
• 70 gr di zucchero semolato
• 20 gr di farina
• 2 banane
• 2 tuorli di uovo
• Vanillina
• Burro e farina per lo stampo

Preparazione crostata alla frutta

Scongeliamo la pasta frolla a temperatura ambiente e poi ci mettiamo a preparare la crema pasticcera con il latte, lo zucchero, la farina, i tuorli di uovo e la bustina di vanillina
• Una volta preparata, la lasciamo raffreddare ma per evitare che si formi la pellicola, la dobbiamo mescolare ogni tanto
• Prepariamo la pasta frolla stendendola a disco con uno spessore di 3mm e rivestiamo uno stampo (imburrato e infarinato) del diametro di 24 cm
• Bucherelliamo la pasta e la passiamo al forno preriscaldato a 200° per 15” e dopo la sistemiamo in un piatto
• A questo punto distribuiamo la crema pasticcera fredda e la frutta tagliata a pezzetti (Banana e lamponi) disponendola a cerchi concentrici e la serviamo subito

Fonte: Le Ricette Italiane

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

A note to our visitors

This website has updated its privacy policy in compliance with changes to European Union data protection law, for all members globally. We’ve also updated our Privacy Policy to give you more information about your rights and responsibilities with respect to your privacy and personal information. Please read this to review the updates about which cookies we use and what information we collect on our site. By continuing to use this site, you are agreeing to our updated privacy policy.