Dal Trentino Alto Adige la minestra di Goulasch

Dal Trentino Alto Adige la minestra di Goulasch

La minestra di Goulasch nella versione del Trentino Alto Adige è un primo piatto di facile preparazione ma lungo nel suo procedimento.

Piatto ideale per le giornate fredde e cupe dell’inverno.

La seguente ricetta è presentata da “Cucina Regionale Italiana” di Lisa Biondi.minestra_goulasch

Ingredienti minestra di Goulasch

300 gr polpa di manzo
• 100 gr polpa di pomodoro
• 50 gr pancetta
• 2 patate
• 1 cipolla
• 1 spicchio di aglio
• 1 foglia di alloro
• Semi di finocchio (1 pizzico)
• Scorza grattugiata di limone
• 1 cucchiaio di paprika
• 1 litro di acqua
• Sale

Preparazione minestra di Goulasch

1. Incominciamo a tagliare la carne a dadini piccolissimi, tritiamo la pancetta, affettiamo la cipolla
2. Peliamo e tagliamo a dadini le patate
3. Facciamo rosolare la pancetta, insieme alla cipolla e all’aglio. Uniamo la carne, l’alloro, i semi di finocchio, la scorza di limone, la paprika e il peperoncino
4. Aggiustiamo il sale (10 minuti di cottura) e poi diluiamo il tutto nel litro di acqua
5. Cuociamo (2 ore) a fuoco basso e solo a metà cottura aggiungiamo le patate

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