Dalla Calabria pasta e broccoli

Dalla Calabria pasta e broccoli

Un primo piatto di pasta condita con i broccoli. Un piatto della tradizione calabrese, ottimo e di facile preparazione da gustare in compagnia.

ricette-di-cucina

Ingredienti pasta e broccoli

• 250 gr spaghetti
• 1 broccolo (800 gr)
• 80 gr Pecorino
• 2 spicchi di aglio
• ½ bicchiere olio di oliva extra-vergine
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• Sale
• Pepe

Preparazione pasta e broccoli

Puliamo il broccolo ed eliminiamo le foglie esterne e il torsolo. Laviamolo più volte e poi tagliamo tutte le cimette e le foglie tenere
• In una casseruola facciamo soffriggere gli spicchi di aglio schiacciati, e una volta diventati “biondi”, aggiungiamo l’acqua necessaria alla cottura degli spaghetti.
• Una volta raggiunta l’ebollizione, mettiamo le cime del broccolo, le foglie tenere e gli spaghetti (Spezzati in 4 parti)
• Mescoliamo il tutto fino alla cottura della pasta
• Una volta cotta la pasta, la versiamo in una zuppiera calda e la spolverizziamo con il prezzemolo tritato, il pepe e il pecorino grattugiato
• Copriamo e lasciamo riposare qualche secondo prima di servire in tavola

Tratto da Cucina Regionale Italiana di Lisa Biondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

A note to our visitors

This website has updated its privacy policy in compliance with changes to European Union data protection law, for all members globally. We’ve also updated our Privacy Policy to give you more information about your rights and responsibilities with respect to your privacy and personal information. Please read this to review the updates about which cookies we use and what information we collect on our site. By continuing to use this site, you are agreeing to our updated privacy policy.