Dalla Lombardia involtini di verza

Dalla Lombardia involtini di verza

Un secondo piatto proveniente dalla Lombardia. Questi gli involtini di verza.

Una ricetta di media difficoltà con un tempo di preparazione di circa 1 ora e 10 minuti.

La ricetta degli involtini di verza vi è stata offerta da Lisa Biondi “Cucina Regionale Italiana”.
Ingredienti involtini di verza

• 1 verza
• 300 gr carne trita macinata dine
• 200 gr pomodori pelati
• 100 gr mortadella
• 40 gr burro
• 30 gr parmigiano
• 1 uovo
• ½ bicchiere vino bianco
• 1 mestolo di brodo
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1 spicchio aglio
• Sale
• Pepe
Preparazione involtini di verza

1. Eliminiamo le foglie più esterne dalla nostra verza, poi le foglie più grandi le facciamo sbollentare in acqua calda (5 minuti)
2. Amalgamiamo la carne, la mortadella, il prezzemolo (Tritato), il parmigiano (Grattugiato), l’uovo, il sale e il pepe
3. A questo punto mettiamo sopra ogni foglia di verza un po’ dell’impasto di carne e lo avvolgiamo in maniera tale da ottenere un involtino che legheremo con del filo
4. Rosoliamo l’aglio e il burro (Leviamo l’aglio non appena inizia a imbiondire) e adagiamo i nostri involtini. Aggiungiamo il vino, il sale e il pepe
5. Cuociamo per 10 minuti
6. Alla fine aggiungiamo i pomodori pelati e il burro, cuociamo a fuoco lento per 40 minuti
7. Servire i nostri involti di verza con il loro intingolo

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