Dall’Umbria agnello alla norcina

Dall’Umbria agnello alla norcina

Un secondo piatto a base di carne di agnello. Dalla tradizione umbra, eccovi l’agnello alla norcina.

Un piatto che si conserva anche per 1 mese. La ricetta dell’agnello alla norcina è stata offerta da Luisa BiondiCucina Regionale Italiana”.

Ingredienti agnello alla norcina

1 cosciotto di agnello (Circa 1,2 Kg)
• 60 gr prosciutto crudo
• 1 bicchiere vino bianco secco
• ½ bicchiere scarso di olio
• 2 spicchi aglio
• 1 pizzico di maggiorana
• 1 cucchiaio prezzemolo tritato
• Sale
• Pepe
Preparazione agnello alla norcina

1. Tagliamo il prosciutto crudo a striscioline e lo condiamo con l’aglio, la maggiorana e il prezzemolo
2. Facciamo delle incisioni (Profonde) nel nostro cosciotto di agnello con la punta di un coltello e introduciamo le striscioline di prosciutto crudo condite
3. A questo punto cuociamo a fuoco moderato (30 minuti) il cosciotto di agnello (Aggiungiamo il sale e il pepe) e lo cospargiamo con l’olio
4. Facciamo rosolare per bene in entrambe le parti
5. Ogni tanto (Durante la cottura) bagniamo il cosciotto di agnello con un po’ di vino bianco secco
6. Il nostro piatto deve essere servito caldo e se volete, lo potete accompagnare con un contorno di patatine fritte o patate al forno

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