Dall’Umbria i broccoletti affogati al vino bianco

Dall’Umbria i broccoletti affogati al vino bianco

Un piatto della tradizione umbra.

Eccovi i broccoletti affogati al vino bianco secco. Una ricetta presentata da “Cucina Regionale Italiana” di Luisa Biondi.

Ricetta di facile preparazione, infatti, ci vuole solo 5 minuti e si può conservare anche per 2 mesi.

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Ingredienti broccoletti affogati

• 1 kg broccoletti
• 6 filetti di acciuga
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 1 cipolla
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• ½ bicchiere scarso di olio di oliva extravergine
• Sale grosso

Preparazione broccoletti affogati

1. Iniziamo con il pulire i broccoletti (Eliminiamo i gambi duri) e li laviamo con cura in acqua fredda
2. Prendiamo una teglia e la ungiamo con un filo di olio di oliva extravergine e ci adagiamo i nostri broccoletti
3. Condiamoli con la cipolla tritata, i filetti di acciughe (Spezzettati), il prezzemolo (Tritato), un pizzico di sale grosso e poi ala fine un goccio di olio di oliva extravergine
4. Copriamo il tutto e cuociamo a fuoco moderato (15 minuti)
5. Durante la cottura, versiamo il vino bianco secco
6. Continuiamo a cuocere fino a quando il vino bianco si sarà ridotto
7. I broccoletti affogati vanno serviti all’istante

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