La Liguria presenta la farinata di ceci

La Liguria presenta la farinata di ceci

Da Genova e dintorni in arrivo la farinata di ceci. Una specialità tipica della tradizione culinaria della Liguria, preparata con ingredienti “poveri” come la farina di ceci, acqua e olio.

La farinata di ceci può sembrare di facile preparazione ma il risultato non è mai scontato. Andiamo a preparare la ricetta di oggi.

Ingredienti farinata di ceci

• 200 gr di farina di ceci
• 400 gr di acqua tiepida
• 75 gr di olio di oliva
• Sale (Q.B.)
Preparazione farinata di ceci

1. Mescoliamo la farina di ceci con l’acqua tiepida
2. Saliamo a piacere e lasciamo riposare l’impasto per 5 ore (Nel caso la possiamo far riposare anche 6 o 7 ore)
3. Prima di cuocere la nostra farinata di ceci, versiamo l’olio di oliva in una teglia (Dimensioni: bassa e larga circa 28)
4. Versiamo il composto e mescoliamo per bene
5. Cuociamo a 220° C per circa 25/30 minuti
6. Una volta cotta, tagliamo la farinata di ceci a fette e la serviamo calda ai nostri ospiti

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