Natale2016 Antipasto mimosa con formaggio

Natale2016 Antipasto mimosa con formaggio

Una deliziosa idea per l’antipasto per il cenone o pranzo di Natale ma anche per gli aperitivi con gli amici.

I tramezzini mimosa con salsa di formaggio (Mascarpone e gorgonzola) possono essere ottimi in ogni occasione. La ricetta è tratta da salepepe.it

tramezzini_mimosa

Ingredienti Antipasto mimosa con formaggio (4 persone)

8 fette di pane nero
• 200 gr mascarpone
• 100 gr gorgonzola
• 4 uova
• 1 mazzetto di erba cipollina
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)

Preparazione Antipasto mimosa e formaggio

Eliminiamo la crosta dalle fette di pane nero e le tagliamo in 4 parti per creare 4 tramezzini
• Mischiamo per bene il mascarpone e il gorgonzola ed ecco ottenuta la nostra salsa di formaggio
• Un po’ di pepe e 2 cucchiaini di erba cipollina (Tritata finemente) e la nostra salsa di formaggio è pronta per essere utilizzata
• Spalmiamo la crema di formaggio nei nostri tramezzini, accoppiati 2 a 2
• Facciamo bollire per 8 minuti le 4 uova
• Prendiamo i tuorli di uovo e li facciamo passare attraverso le maglie di un passino e con l’aiuto di un cucchiaino li pressiamo
• A questo punto spalmiamo la mimosa (I tuorli di uovo) sopra i tramezzini di pane nero e decoriamo con qualche filo di erba cipollina, pepe e nel caso anche un po’ di sale
• Prima di servire, lasciamo riposare i tramezzini per 30 minuti in frigo

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