Sardegna: Capretto alla Sarda

Un piatto non indicato per i vegetariani e vegani. Questa la ricetta del capretto alla sarda aromatizzato al ginepro, rosmarino, salvia, alloro e pepe nero a grani. Una ricetta semplice e gustosa.

Capretto_Alla_Sarda
Capretto_Alla_Sarda

Ingredienti per la preparazione del Capretto alla Sarda (6 Porzioni):

– 1 Capretto da 1Kg e 800 gr;

– 2 Bicchieri d’aceto;

– 40 gr di Burro;

– 1 Cucchiao di sale grosso;

– 10 Bacche di ginepro;

– 2 Rametti di rosmarino;

– 2 Rametti di salvia;

– 6 Foglie di alloro;

– Olio di oliva extravergine;

– Pepe nero a grani.

Adesso passiamo alla preparazione del Capretto alla Sarda:
Laviamo il capretto con acqua e aceto, lo asciughiamo per bene e lo spennelliamo di olio  extravergine di oliva per poi lasciarlo marinare per circa 10 ore.


Tritiamo le bacche di ginepro, il rosmarino, la salvia e l’alloro, poi schiacciamo il pepe nero a grani e mescoliamo il tutto con il sale grosso.


A questo punto pratichiamo delle incisioni profonde nelle parti più carnose del capretto, dove inseriremo il composto.


La teglia che andremo a utilizzare per la cottura, dovrà contenere il capretto in maniera “ristretta”. Spennelliamo il tutto con abbondante olio extravergine di oliva e qualche fiocco di burro da posizionare sopra la carne.


Cuciamo il capretto a 200° per 1 ora, bagnandolo ogni tanto con il sugo della sua stessa cottura.


Dopo la cottura, facciamolo riposare 5 minuti, poi tagliamo il capretto a pezzi regolari e lo serviamo ben caldo.


Fonte: Google News; Cucchiao.it; Verosimilmente Vero Blog.

 

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