Su pappai biancu

Il dolce Mangiarbianco o “Su pappai biancu” è povero e semplice a base di latte. 

Le sue origini si perdono nel Medioevo dove si trovano alcune varianti e ricette anche in versione salata.

Ingredienti per Mangiarbianco (Su pappai biancu):

– 60 gr di amido;

– 1 litro di latte;

– 120 gr di zucchero;

– 1 buccia di un limone;

– 2 cucchiaiate di acqua di fiori di arancio.

Preparazione del Mangiabianco (Su pappai biancu):

Sciogliamo l’amido con il latte (Aggiunto poco alla volta) mescolando in maniera continuativa;

A questo punto aggiungiamo lo zucchero, l’acqua di fiori di arancio e la buccia del limone (Buccia tagliata a pezzettini di circa 2 o 3 cm) e continuiamo a mescolare per bene poi lasciamo riposare il composto per circa 1 ora;papai_biancu

Dopo il “riposo”, versiamo il composto in un tegame e lo portiamo ad ebollizione (A fuoco lento) sempre mescolando per evitare la formazione di grumi e che si attacchi al fondo;

Dopo 3 minuti il primo bollore, continuiamo a cuocere, ovviamente senza smettere di mescolare;

Una volta tolta dal fuoco, lasciamo raffreddare e solo una volta intiepidita lo possiamo versare in uno stampo per budino e lo sistemiamo in frigo:

Dopo qualche ora potremmo gustare il nostro “Su pappai biancu”.

Pubblicato in precedenza su Verosimilmente Vero Blog

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

A note to our visitors

This website has updated its privacy policy in compliance with changes to European Union data protection law, for all members globally. We’ve also updated our Privacy Policy to give you more information about your rights and responsibilities with respect to your privacy and personal information. Please read this to review the updates about which cookies we use and what information we collect on our site. By continuing to use this site, you are agreeing to our updated privacy policy.