Trentino Alto Adige I canederli tirolesi

Trentino Alto Adige I canederli tirolesi

Un primo piatto della tradizione del Trentino Alto Adige. Eccovi I canederli tirolesi.

Questa la ricetta che vi voglio presentare oggi. Un piatto dalla difficoltà media, e gli ingredienti sono per 4 persone.

La seguente ricetta I canederli tirolesi è offerta da Lisa BiondiCucina Regionale Italiana”.

Ingredienti I canederli tirolesi

• 200 gr di pane (Leggermente raffermo)
• 2 dl di latte
• 100 gr di speck
• 80 gr di farina
• 2 uova
• 1 ciuffo di prezzemolo
• Qualche filo di erba cipollina
• 1 L di brodo
• Noce moscata
• Sale
Preparazione I canederli tirolesi

1. Sbattiamo le uova con il latte. Uniamo lo speck (Tagliato a piccoli pezzi), l’erba cipollina e il prezzemolo (Tritati), un po’ di noce moscata, un pizzico di sale e il pane leggermente raffermo (Tagliato a dadini)
2. A questo punto lasciamo ammorbidire il tutto
3. Aggiungiamo la farina e lavoriamo per bene l’impasto.
4. Formiamo degli gnocchi delle dimensioni di una noce
5. Portiamo a ebollizione il brodo e ci tuffiamo i nostri canederli tirolesi
6. Cuociamo per 15 minuti

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