Uno Strudel leggero di mele

Uno Strudel leggero di mele per le vostre serate estive. Potrebbe sembrare un dolce per certe serate inverali o autunnali ma secondo me è ideale in ogni stagione.

Uno Strudel leggero di mele da accompagnare con Cartizze.

La seguente ricetta è per circa 6 o 8 persone.

Ecco come prepararlo.

Strudel

Ingredienti pasta per Uno Strudel leggero di mele

250gr di farina bianca “00”
• 200 ml di latte
• 1 cucchiaio di miele
• 3 cucchiai d’acqua
• 1 cucchiaino di cannella
• 20 gr di burro
• Sale

Ingredienti ripieno per Uno Strudel leggero di mele

2 mele Renette
• 1 cucchiaio di miele
• 1 cucchiaio di zucchero
• 2 cucchiai di pangrattato
• 1 cucchiaino di cannella
• 2 cucchiai di uvetta
• 1 limone non trattato
• 30 gr di burro

Decorazione per Uno Strudel leggero di mele

Zucchero a velo

Preparazione di Uno Strudel leggero di mele

Scaldiamo il latte e l’acqua fino a intiepidirli

• Sciogliamo il burro. In una terrina mettiamo la farina e aggiungiamo il miele, il latte, l’acqua, la cannella, un pizzico di sale e incominciamo a lavorarla fino a ottenere una palla liscia ed elastica

• La lasceremo riposare in frigorifero per circa 30 minuti

• Sbucciamo le nostre mele e le tagliamo a dadini, ovviamente eliminando il torsolo

• Una volta tagliate a dadini le condiamo con il succo e un po’ di buccia grattugiata del limone

• A questo punto aggiungiamo il miele, lo zucchero, la cannella e l’uvetta (In precedenza ammollata e strizzata)

• Tiriamo l’impasto da renderlo finissimo e ritagliamo un rettangolo. Rettangolo che spolvereremo con il pangrattato

• Cospargiamolo con le mele marinate e la arrotoliamo su se stesso, chiudendone le 2 estremità

• Spennelliamo con il burro fuso pratichiamo dei tagli superficiali

• Cuociamo a 190° per 30 minuti e lasciamo raffreddare

• Serviamo il nostro strudel a fette ricoperte con lo zucchero a velo

Fonte: Le Ricette Rustiche

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