Vino e dolce. Una soffice torta al vino

Vino e dolce. Una soffice torta al vino

Possiamo dire che dopo aver mangiato qualche fetta di questo dolce, è sconsigliato mettersi in auto.

La ricetta è per 6 persone, di facile preparazione e in soli 55 minuti potrete gustare la torta al vino, accompagnata da un bicchierino di Vin Santo.

Torta_Vino

Ingredienti per il Vino e dolce. Una soffice torta al vino

• 250 gr di burro
• 250 gr di zucchero
• 250 gr di farina bianca “00”
• 4 uova
• 1 bustina di zucchero vanigliato
• 1 bustina di lievito
• 1 cucchiaino di cannella
• 1 cucchiaino di cacao amaro
• 1 bicchiere di vino rosso
• Sale

Preparazione per il Vino e dolce. Una soffice torta al vino

• Mescoliamo in una terrina, il burro (Ammorbidito a temperatura ambiente), lo zucchero, il cacao amaro e un pizzico di sale

• Sbattiamo le 4 uova e le uniamo all’impasto.

• Aggiungiamo la farina, lo zucchero vanigliato, il lievito e per ultimo il bicchiere di vino rosso

• Mescoliamo per bene il composto e poi lo versiamo in una teglia foderata con della carta da forno

• Inforniamo a 180° per 45 minuti

• Dopo averla fatta raffreddare, possiamo accompagnare la nostra torta con una crema pasticcera piuttosto liquida

Fonte: Le Ricette Rustiche

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

A note to our visitors

This website has updated its privacy policy in compliance with changes to European Union data protection law, for all members globally. We’ve also updated our Privacy Policy to give you more information about your rights and responsibilities with respect to your privacy and personal information. Please read this to review the updates about which cookies we use and what information we collect on our site. By continuing to use this site, you are agreeing to our updated privacy policy.