Zabaione la crema a base di uovo più famosa al mondo

Zabaione la crema a base di uovo più famosa al mondo

Oltre al dolce, bisogna creare anche un’ottima crema che riesca a esaltarlo.

Oggi vi voglio presentare lo zabaione una crema che può essere un dessert o anche come crema per i dolci.

Una crema molta famosa e ricca, il più delle volte è servita come dessert ma può essere utilizzata per guarnire i nostri dolci.

Zabaione la crema a base di uovo più famosa al mondo
Zabaione la crema a base di uovo più famosa al mondo

Ingredienti per lo Zabaione la crema a base di uovo più famosa  al mondo (4-6 persone)

• 4 uova
• 50 gr di zucchero
• 15 cl di vino bianco

Preparazione per lo Zabaione la crema a base di uovo più famosa al mondo

Rompiamo le uova e conserviamo gli albumi
• Battiamo i tuorli, riscaldandoli a bagnomaria dopo averli mescolati con lo zucchero e il vino. Ci vorranno circa 10 minuti per la lavorazione
• Toglieremo la crema dal bagnomaria, quando avrà raggiunto la consistenza di una spuma
• Montiamo a neve gli albumi e li uniamo nella precedente preparazione ma ricordiamoci di farlo con molta delicatezza, in maniera tale da non far sgonfiare lo zabaione

Fonte: Cucinare con Fantasia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

A note to our visitors

This website has updated its privacy policy in compliance with changes to European Union data protection law, for all members globally. We’ve also updated our Privacy Policy to give you more information about your rights and responsibilities with respect to your privacy and personal information. Please read this to review the updates about which cookies we use and what information we collect on our site. By continuing to use this site, you are agreeing to our updated privacy policy.