Sardegna: Il dessert di ricotta e saba

Un dessert “monoporzione” che si prepara in fretta e  unisce il sapore della ricotta e della Saba, accompagnata da uvetta e mandorle.

Gusto e al tempo stesso di sicuro effetto. Di sicuro lascerete senza parole i vostri ospiti. 

Ingredienti per il dessert di ricotta e saba (A porzione):

– 2 o 3 cucchiaini di saba;

– 60 gr di ricotta ovina o caprina fresca;

– 2 mandorle;

– Alcuni chicchi di uvetta.

Preparazione del dessert di ricotta e saba: 

Lavoriamo la ricotta fresca (ovina o caprina) con i 2 cucchiaini di saba fino ad ottenere un sorta di crema.

Una volta pronta, disponiamo il preparato in una ciotola monoporzione e lasciamo riposare per circa mezz’ora nel frigo.  

Prima di servire a tavola, cospargiamo il dessert con le mandorle (sbucciate e tritate in maniera grossolana) e l’uvetta. 

Alcune gocce di saba per completare l’opera.

Fonte: Verosimilmente Vero Blog