Il Liquore di Ginepro

Così gli parve di vedere nel camino la fiamma che sprigionava dai ceppi l’odore del ginepro; e quest’odore a sua volta spalancava, al di là di una galleria muschiosa, un panorama di boschi, di rocce, di chine verdi scendenti al confine azzurro del mare.
(da Il Cedro del Libano – Grazia Deledda). 


La preparazione del liquore di Ginepro è lunga ma facile. 

Ingredienti per il Liquore di Ginepro:

– 100 gr di Bacche di Ginepro

– 300 gr di Zucchero

– 300 gr di Acqua

300 gr di Alcol a 90°

Preparazione del Liquore di Ginepro:

 Sistemiamo le bacche di Ginepro dentro l’alcol con 150 gr di acqua e lasciamo riposare per 1 mese;

Ricordiamo di agitarlo 1 volta al giorno;


Dopo il mese di riposo, facciamo sciogliere lo zucchero nei restanti 150 gr di acqua e facciamo bollire per 10 minuti e una volta raffreddato si unisce all’infuso;


Alla fine filtriamo il liquore di Ginepro e poi, dopo averlo imbottigliato, lo lasciamo riposare per 30 giorni;


A questo punto potremmo gustarci questo ottimo liquore a base di Ginepro.

Pubblicato in precedenza su Verosimilmente Vero Blog