Focaccia tostata con ricotta

Ricotta, basilico, olive nere accompagnati dai grandi capperi in salamoia e con la partecipazione straordinaria dei filetti di acciughe. Tutti accompagnati da ottimo vino Cinque Stelle.

Ecco a voi in anteprima la focaccia tostata con ricotta e battuto saporito, presto in tutte le vostre tavole.
Ingredienti per la focaccia tostata con ricotta e battuto saporito (4 persone):

250 gr di focaccia integrale
• 200 gr di ricotta di pecora fresca
• 8 olive nere denocciolate
• 7 capperi grandi in salamoia
• 4 filetti di acciuga
• 5 o 6 foglie di basilico
• Sale
• Pepe

ricettePreparazione della focaccia tostata con ricotta e battuto saporito:

Prendiamo la ricotta e la lavoriamo insieme al basilico tritato, il sale e il pepe sino a ottenere una crema;

Tagliamo la focaccia a piccoli tronchetti (4 cm) e li tostiamo nel forno caldo a 180° dai 3 ai 4 minuti. Una volta tostati, li lasciamo raffreddare;

Scoliamo i filetti di acciughe, laviamo i capperi sotto l’acqua corrente (E li strizziamo) poi tritiamo con un coltello le olive nere, i capperi e le acciughe e li mettiamo da una parte;

A questo punto spalmiamo la nostra crema di ricotta sopra le nostre mini-focacce per poi aggiungere il nostro battuto appena fatto.
Fonte: Verosimilmente Vero Blog

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

A note to our visitors

This website has updated its privacy policy in compliance with changes to European Union data protection law, for all members globally. We’ve also updated our Privacy Policy to give you more information about your rights and responsibilities with respect to your privacy and personal information. Please read this to review the updates about which cookies we use and what information we collect on our site. By continuing to use this site, you are agreeing to our updated privacy policy.