Focaccia tostata con ricotta

Ricotta, basilico, olive nere accompagnati dai grandi capperi in salamoia e con la partecipazione straordinaria dei filetti di acciughe. Tutti accompagnati da ottimo vino Cinque Stelle.

Ecco a voi in anteprima la focaccia tostata con ricotta e battuto saporito, presto in tutte le vostre tavole.
Ingredienti per la focaccia tostata con ricotta e battuto saporito (4 persone):

250 gr di focaccia integrale
• 200 gr di ricotta di pecora fresca
• 8 olive nere denocciolate
• 7 capperi grandi in salamoia
• 4 filetti di acciuga
• 5 o 6 foglie di basilico
• Sale
• Pepe

Preparazione della focaccia tostata con ricotta e battuto saporito:

Prendiamo la ricotta e la lavoriamo insieme al basilico tritato, il sale e il pepe sino a ottenere una crema;

Tagliamo la focaccia a piccoli tronchetti (4 cm) e li tostiamo nel forno caldo a 180° dai 3 ai 4 minuti. Una volta tostati, li lasciamo raffreddare;

Scoliamo i filetti di acciughe, laviamo i capperi sotto l’acqua corrente (E li strizziamo) poi tritiamo con un coltello le olive nere, i capperi e le acciughe e li mettiamo da una parte;

A questo punto spalmiamo la nostra crema di ricotta sopra le nostre mini-focacce per poi aggiungere il nostro battuto appena fatto.
Fonte: Verosimilmente Vero Blog