La Liguria presenta la farinata di ceci

La Liguria presenta la farinata di ceci

Da Genova e dintorni in arrivo la farinata di ceci. Una specialità tipica della tradizione culinaria della Liguria, preparata con ingredienti “poveri” come la farina di ceci, acqua e olio.

La farinata di ceci può sembrare di facile preparazione ma il risultato non è mai scontato. Andiamo a preparare la ricetta di oggi.

Ingredienti farinata di ceci

• 200 gr di farina di ceci
• 400 gr di acqua tiepida
• 75 gr di olio di oliva
• Sale (Q.B.)
Preparazione farinata di ceci

1. Mescoliamo la farina di ceci con l’acqua tiepida
2. Saliamo a piacere e lasciamo riposare l’impasto per 5 ore (Nel caso la possiamo far riposare anche 6 o 7 ore)
3. Prima di cuocere la nostra farinata di ceci, versiamo l’olio di oliva in una teglia (Dimensioni: bassa e larga circa 28)
4. Versiamo il composto e mescoliamo per bene
5. Cuociamo a 220° C per circa 25/30 minuti
6. Una volta cotta, tagliamo la farinata di ceci a fette e la serviamo calda ai nostri ospiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

A note to our visitors

This website has updated its privacy policy in compliance with changes to European Union data protection law, for all members globally. We’ve also updated our Privacy Policy to give you more information about your rights and responsibilities with respect to your privacy and personal information. Please read this to review the updates about which cookies we use and what information we collect on our site. By continuing to use this site, you are agreeing to our updated privacy policy.