Polpette al peperoncino e peperoni

Polpette al peperoncino e peperoni

La ricetta di oggi di Nonna Ariella è decisamente piccante ma saporita.

Le Polpette al peperoncino e peperoni con l’aggiunta delle acciughe, dei capperi vi renderà la serata piccante al giusto tanto. Ricetta di facile preparazione non adatta ai bambini causa peperoncino.

Ingredienti Polpette al peperoncino e peperoni:

  • 500 grammi di polpa vitello
  • 4-5 acciughe dissalate
  • 1 uovo
  • 125 grammi di pane casereccio
  • latte
  • 1 peperone rosso a 3 punte (non a 4)
  • 40 grammi di parmigiani
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 grammi di capperi
  • olio evo
  • aceto balsamico
  • peperoncino

 

Preparazione Polpette al peperoncino e peperoni:

  1. Pulite il peperone eliminando nervature e semi, tagliandolo a falde, facendolo rosolare con un cucchiaio di olio; sbriciolate la fetta di pane nel latte e strizzatele bene, ponendo il composto in una ciotola, aggiungete la carne, il parmigiano, l’uovo, le acciughe spezzettate, un pizzico di sale e il peperoncino, amalgamate delicatamente il tutto
  2. A questo punto con le mani umide formate delle palline tonde o dando la forma che volete voi, nel frattempo mettete a bagno i capperi in acqua tiepida per circa 10 minuti cambiando l’acqua un paio di volte
  3. Scaldate una padella con 2 cucchiai di olio e l’aglio intero (non sbucciato!), ponete le polpette e fatele rosolare girandole da parte a parte per due volte, metterle al caldo in un piatto
  4. Mettete nel fondo di cottura i capperi sgocciolati, i peperoni, 1 cucchiaio di aceto balsamico (un pizzico di zucchero) e lasciare cuocere per circa 2 minuti
  5. Versare sulle polpette e servire molto caldo, ornando le polpette con capperi

I Vini consigliati:  Lambrusco, Barbaresco, Aglianico, Dolcetto, Valpolicella, consigliato anche un rosato Salice salentino.

Fonte: Cucina con Nonna Ariella

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