A San Valentino risotto speziato al cacao

 

A San Valentino risotto speziato al cacao

Una ricetta speciale per tutti gli innamorati. Il risotto speziato al cacao è una ricetta particolare, ideale per il 14 febbraio 2017.

La seguente ricetta vi è offerta dal sito Cucina con Nonna Ariella.

Ingredienti risotto speziato al cacao:

Preparazione risotto speziato al cacao:

  1. Preparate il brodo in una pentola con acqua, cannella, pepe bianco, pepe rosa, sale e chiodi di garofano.
  2. Tritate lo scalogno e mettete ad imbiondire con l’olio in una pentola, poi aggiungete il riso e lasciate colorare leggermente, aggiungendo subito dopo un po’ di brodo.
  3. Mescolare frequentemente il riso e continuare ad aggiungere brodo ogni volta che si asciuga, fino a cottura ultimata (in genere dai 15 ai 20 minuti…dipende dal tipo di riso).
  4. Aggiustare di sale o altre spezie.
  5. A questo punto mantecate con il cioccolato precedentemente tritato e servite.

Il cacao deve essere amaro e non zuccherato, anche se il cioccolato (rigorosamente fondente) dà al piatto un sapore dolciastro smorzato però dal pepe e dal contrasto con il sale.
Delicato e gustoso, ha un sapore morbido e quasi consolante.