Una torta da “Guinness” da primati

Una torta da “Guinness” da primati

Posso dirvi che la torta di oggi è da “Guinness” dei primati. La torta alla Guinness è a base di una delle più famose birre scure al mondo, in altre parole la birra irlandese Guinness.

Oltre alla birra Guinness, la ricetta della torta prevede il cacao e una deliziosa glassa bianca come decorazione.

Sono certo che resterete contenti di questa ricetta. La seguente ricetta della torta alla Guinness vi è offerta da misya.

Le dosi sono per uno stampo da 24 cm. Adesso andiamo a preparare la nostra torta alla Guinness.

Ingredienti La torta da “Guinness” dei primati

250 gr di burro
• 400 gr di zucchero di canna
• 3 uova
• 100 gr di panna acida
• 250 gr di farina 00
• 90 gr di cacao
• 330 ml di birra Guinness
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 cucchiaino di essenza di vaniglina

Ingredienti La torta da “Guinness” dei primati (Frosting)

• 250 gr di formaggio Philadelphia
• 100 gr di panna acida
• 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
• 110 gr di zucchero a velo
Preparazione La torta da “Guinness” dei primati

1. Lavoriamo lo zucchero di canna e il burro (Ammorbidito e tagliato a pezzetti)
2. Aggiungiamo le uova (Una alla volta)
3. Adesso uniamo la panna acida e l’essenza di vaniglia e continuiamo a lavorare l’impasto
4. A parte, mischiamo la birra Guinness con il cacao, fino ad ottenere una pastella spumosa, la cui metà andrà aggiunta al composto
5. Uniamo parte della farina con il lievito (Circa la metà) all’impasto poi in un secondo momento il resto della pastella (Cacao e Birra). E solo alla fine l’altra parte della farina
6. Versiamo l’impasto in uno stampo (Imburrato e infarinato) e cuociamo a 180° C per 1 ora
7. Prepariamo la copertura per la nostra torta Guinness. Montiamo il formaggio Philadelphia, lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia. Una volta preparata, decoriamo la torta Guinness
8. Una volta glassata la lasceremo riposare in frigorifero per 1 ora

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