Tortino di prugne, brie al miele di acacia

Tortino di prugne, brie al miele di acacia

Oggi vi voglio presentare una ricetta ottima per ogni occasione. Un tortino a base di prugne rosse, formaggio brie con una dolce copertura al miele di acacia.

Ricetta di facile preparazione e gustosa, da mangiare in compagnia.

L’unione tra le prugne rosse, il formaggio brie e il miele di acacia non vi farà pentire della scelta. Le dosi di questa di ricetta sono per 8 persone.

Ingredienti Tortino di prugne, brie al miele di acacia

• 400 gr di pasta sfoglia
• 4 prugne rosse
• 250 gr di formaggio brie
• 1 cucchiaio di zucchero
• 4 cucchiai di miele di acacia

Preparazione Tortino di prugne, brie al miele di acacia

1. Incominciamo con il lavare per bene le prugne rosse, poi le dividiamo a metà e le tagliamo a specchietti regolari (Spessore di circa 3 mm)
2. Riduciamo il formaggio a brie a fettine, poco più spesse delle prugne rosse
3. A questo punto foderiamo con la pasta sfoglia 8 stampini rettangolari (Dimensioni circa 6×11 cm)
4. Distribuiamo sul fondo le prugne rosse e il formaggio brie (Alternando gli ingredienti)
5. Spennelliamo la superficie con il miele di acacia (Sciolto prima a bagnomaria) e come ultimo passo, spolverizziamo i nostri tortini con lo zucchero
6. Cuociamo in forno preriscaldato a 200° C per circa 15 minuti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

A note to our visitors

This website has updated its privacy policy in compliance with changes to European Union data protection law, for all members globally. We’ve also updated our Privacy Policy to give you more information about your rights and responsibilities with respect to your privacy and personal information. Please read this to review the updates about which cookies we use and what information we collect on our site. By continuing to use this site, you are agreeing to our updated privacy policy.