Bianco di capra con fichi

Una combinazione di formaggio di capra e marmellata di fichi fatta in casa.

Questi gli elementi  per dare vita al dolce Bianca di capra con marmellata di fichi.

Ingredienti per il Bianco di capra con marmellata di fichi:

– 600 gr di zucchero;

– 1 kg di fichi;

– 2 cilindri di formaggio di capra a crosta fiorita “Bianco di capra del Gerrei”;

– Vino Argiolas di Argiolas;

Preparazione del Bianco di capra con marmellata di fichi:

Sbucciamo i fichi e li tagliamo in 4 spicchi per poi sistemarli in una casseruola bella larga con lo zucchero;

Cuociamo per circa 30 o 40 minuti, mi raccomando di mescolare sempre il composto con un mestolo di legno fino a quando la nostra marmellata di fichi non raggiunge una media densità e un colore brillante;

Lasciamo raffreddare la marmellata in vasetti di vetro;formaggio_fichi

Prendiamo 3 fettine di formaggio caprino di crosta fiorita e le posizioniamo  su di un piatto e le ricopriamo con qualche cucchiaiata di marmellata di fichi con l’aggiunta di qualche goccia di vino Argiolas;

Gustare il Bianco di capra con marmellata di fichi con qualche bicchiere di vino Argiolas.

Pubblicato in precedenza su Verosimilmente Vero Blog

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

A note to our visitors

This website has updated its privacy policy in compliance with changes to European Union data protection law, for all members globally. We’ve also updated our Privacy Policy to give you more information about your rights and responsibilities with respect to your privacy and personal information. Please read this to review the updates about which cookies we use and what information we collect on our site. By continuing to use this site, you are agreeing to our updated privacy policy.