Contorno di cicoria al prosciutto

Contorno di cicoria al prosciutto

L’antipasto di cicoria e prosciutto crudo è di facile preparazione e questa versione (Cucina tradizionale della Basilicata) è offerta da “Cucina Regionale Italiana” di Lisa Biondi.

La cicoria ha proprietà depurative e disintossicanti.

Le sono inoltre attribuite proprietà digestive, purga naturale e anche un diuretico naturale.

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Ingredienti cicoria al prosciutto

1 kg cicoria
• 60 gr prosciutto crudo
• ½ bicchiere scarso di olio di oliva extravergine
• Sale

Preparazione cicoria al prosciutto

1. Puliamo la cicoria eliminando le foglie gialle e i gambi
2. La laviamo per bene e poi la lessiamo in poca acqua bollente (15 minuti) leggermente salata
3. La scoliamo e la strizziamo con cura e delicatezza
4. Soffriggiamo il prosciutto crudo (Tagliato a listerelle) nell’olio di oliva extravergine e poi uniamo la cicoria spezzettata
5. Lasciamo insaporire il tutto per qualche minuto e serviamo in tavola bello caldo

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