Dalla Basilicata le zucchine povere

Dalla Basilicata le zucchine povere

Questa volta vi presento un contorno tipico della tradizione culinaria della Basilicata. Contorno di FACILE preparazione ma abbastanza lungo nella preparazione (1 ora più 24 ore per la marinara).

La ricetta delle zucchine povere vi è offerta da Lisa BiondiCucina Regionale Italiana”.
Ingredienti zucchine povere

• 400 gr zucchine piccole
• 1 bicchiere di aceto
• 1 bicchiere olio di oliva
SALE

 

Preparazione zucchine povere

1. Iniziamo con l’eliminare le 2 estremità delle zucchine poi le laviamo, le tagliamo a fettine e in un secondo tempo le “spruzziamo” di sale
2. Lasciamo le zucchine ad asciugare al sole (30 minuti)
3. In una casseruola riscaldiamo 2 cucchiai (Abbondanti) di olio di oliva e dopo aver unito l’aceto, lasciamo bollire a fuoco basso, sino a quando non si sarà ridotto della metà
4. A questo punto, in una padella scaldiamo l’olio di oliva rimasto e faccio rosolare per bene le zucchine
5. Le sgoccioliamo (Appena saranno dorate) e dopo averle deposte in una terrina, ricopriamo il tutto con l’aceto bollente
6. Lasciamo raffreddare e riposare il contorno per 24 ore poi potremmo servirlo a tavola

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