La ricetta del Coniglio con mele e pancetta

Non sapete che cosa preparare?

Che dirvi di un Coniglio con mele e pancetta? La difficoltà della ricetta è media, e in 55 minuti potreste gustarvi questo piatto.

Ingredienti per il Coniglio con mele e pancetta

– 8 lombi di coniglio
– 8 pezzi di rete di maiale
– 1 bicchiere di vino bianco secco
– 3 spicchi di aglio
– 6 cucchiai di olio di oliva extravergine
– 5 mele gialle
– 1 limone
– 1 cucchiaio di pepe nero
– 1 fetta di pancetta spessa
– 1 foglia di alloro
– Sale
– Pepe

chef
Preparazione del Coniglio con mele e pancetta

Laviamo le mele e ne sbucciamo 2 per poi tagliarle a dadini;

Facciamo marinare i dadini nel succo di limone, pepe e sale; Mentre le altre 3 mele rimanenti le tagliano (Senza sbucciarle) a dadi che andremo a salare, aggiungendo le bacche di pepe e bagnando il tutto con il vino bianco secco;

Sopra la rete di maiale, disponiamo 1 lombo di coniglio;

Saliamo e farciamo il lombo con i dadini di mela marinati, poi avvolgiamo nella rete di maiale e stringiamo bene; E ripetiamo l’operazione con tutti gli altri lombi rimasti;

In una padella scaldiamo l’olio con gli spicchi di aglio incamicia e ci cuociamo i nostri lombi di coniglio per farli rosolare e sgrassarli e sfumiamo il tutto con il vino bianco secco; Li scoliamo e li mettiamo da parte;

A questo punto in una padella cuociamo i dadini di mela con la buccia, l’alloro e la pancetta (A listarelle) e cuociamo con il coperchio per circa 8 minuti, saliamo e poi aggiungiamo i lombi;

Terminiamo la cottura del Coniglio con mele e pancetta in forno a 190° per 5 minuti;

Serviamo e gustiamo con il vino Oltrpò Pavese Barbera.

Fonte: Le Ricette Rustiche

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