La Fonduta dalla tradizione valdostana

La Fonduta dalla tradizione valdostana

La ricetta di oggi è della tradizione valdostana. La Fonduta deve essere fatta con la Fontina DOP che deve essere stagionata al punto giusto.

Secondo quanto riporta, il sito fontina-valledaosta.it bisogna fare molta attenzione sia ai tempi di preparazione sia ai tempi di cottura.

fonduta
Ingredienti La Fonduta (4 persone)

400 gr Fontina DOP
• 250 gr Latte intero
• 30 gr Burro
• 4 tuorli di uovo

Preparazione La Fonduta

Incominciamo a tagliare a fettine sottili la Fontina DOP e la lasciamo macerare per molte ore (Anche una notta intera) nel latte
• Cuociamo a bagnomaria il burro, i tuorli e la Fontina DOP(Macerata nel latte) e mescoliamo in maniera continua con un cucchiaio di legno
• Dobbiamo ottenere una crema liscia e densa
• Ricordate che La Fonduta non deve filare e per quanto riguarda il sale, prima di aggiungerlo, assaggiatela

Tratto dal sito fontina-valledaosta.it

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